• 19. Juli 14:00-16:30 Uhr Badminton - Ferienpassaktion
  • 1. Advent Weihnachtsmarkt

alle Veranstaltungstermine

Entchen

Die Gruppe richtet sich an die Kinder von 4 bis 6 Jahren und findet immer mittwochs von 16.00 - 17.00 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule statt.

Die Stunde wird mit einem Mitmach-Lied begonnen und beendet, dann folgen Bewegungsspiele und natürlich wird auch fleißig geturnt. Wir versuchen, altersgerecht die motorischen Fähigkeiten spielerisch zu fördern und so die Kinder in ihrer Entwickliung zu unterstützen. Die Eltern helfen beim Aufbau und unterstützen ihre Kinder bei den Übungen. Es ist viel Platz um auch Neues auszuprobieren. Es empfiehlt sich, Stoppersocken und bequeme Kleidung zu tragen! Für Ideen und Anregungen sind wir jederzeit offen!

Übungsleiterinnen

Annika Rieke (05154 - 96106)

Madlen Weichert (05154 - 706464)

Sabrina Gringel (05154 - 70 67 62)

Küken

Hier treffen sich Kinder bis 3 Jahren. Die Gruppe 1 findet immer donnerstags von 15.30 - 16.15 Uhr, die Gruppe 2 von 16.30 - 17.15 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule statt.

Die Stunden sind sehr kindgerecht aufgebaut, mit vielen Spielen und leichten Turnübungen. Die Kinder lernen hier spielerisch neue Bewegungsformen auf dem Boden wie auch an einfachen Turngeräten.
Die Eltern sollen ihre Kinder begleiten und mit Ihnen gemeinsam die ersten Schritte in Richtung Sport erproben. Es wird auch hier gesungen, geturnt und natürlich gespielt.

Wichtig ist uns zudem, dass die Kinder mindestens sicher Laufen können.

Wir freuen uns auf viele neue Gesichter und eine weiterhin schöne gemeinsame Zeit.
Bei Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung

Übungsleiterin

In den niedersächsischen Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Die Aufsichtspflicht tragen die anwesenden Eltern.

Das Verzehren von Speisen und Getränken ist in den Umkleidekabinen gestattet, jedoch nicht in der Sporthalle sowie den Geräteräumen.

Entchen (4-6 Jahre)
Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr Turnhalle Grundschule Annika Rieke, Madlen Weichert, Sabrina Gringel
Küken (0-3 Jahre)
Donnerstag (Gr. 1) 15:00 - 16:15 Uhr Turnhalle Grundschule Stephanie Hildebrand